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Zutaten für 6 Personen

1 Vanilleschote
250 g Schlagsahne
200 ml Milch
100 g Zucker
6 TL Zucker
4 Eigelb (Größe M)
2 Eier (Größe M)
1 kleine Sternfrucht (Verzierung)
1 EL Puderzucker

Zubehör

Flexi-Rührelement

Zubereitung

Arbeitzeit: 1.25 Stunden
Ruhezeit: 4 Stunden
  1. Vanilleschote längs halbieren. Mark mit dem Messerrücken herausschaben. Sahne, Milch, 100 g Zucker, Vanillemark und -schote in die Rührschüssel der Cooking Chef geben. Mit dem Flexi-Rührelement auf Rührintervallstufe 1 bei ca. 100° C  zum Kochen bringen. Herausnehmen und durch ein Sieb in eine Schüssel gießen.
  2. Eigelbe und Eier in die Rührschüssel der Cooking Chef geben und mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Sahne-Mischung nach und nach mit einem Teigschaber unter die Eier heben.
  3. 6 flache ofenfeste Förmchen (à ca. 150 ml Inhalt) auf eine Fettpfanne (tiefes Backblech) stellen und bis zu 3/4 mit der Eiermilch füllen. Fettpfanne in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 125 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: s. Hersteller) schieben und mit heißem Wasser angießen, so dass die Förmchen zu 2/3 im Wasser stehen. Creme ca. 1 Stunde garen. Von der Fettpfanne nehmen, abkühlen lassen und mehrere Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.
  4. Sternfrucht waschen, trocken reiben, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Crème Brûlée mit je 1 TL Zucker bestreuen. Mit dem Crème Brûléebrenner karamellisieren. Mit der Sternfrucht verzieren und mit Puderzucker bestäuben.

Pro Portion ca. 1470 kJ, 350 kcal. E 7 g, F 20 g, KH 36 g