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Zutaten für 4 Personen

600 g Mehl (405)
1 Beutel Trockenhefe
300 ml Wasser (lauwarm)
10 g Zucker
5 g Salz
2 EL Olivenöl

Zubehör

Profi-Teighaken

Zubereitung

Arbeitzeit: 20 Minuten
Koch/Backzeit: 20 Minuten
Ruhezeit: 1 Stunde

Mehl, Hefe, Zucker und Salz mit dem Profi-Teighaken auf niedriger Stufe verrühren. Öl und lauwarmes Wasser zugeben und auf niedriger Stufe zu einem glatten Teig rühren.

Teig abgedeckt an einem warmen Ort 45 Min. gehen lassen. Teig in 2 Teile teilen und auf der gut bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Noch mal 20 Min. gehen lassen.

Wasserschale in den Ofen geben und mit Ober- und Unterhitze auf 200°C vorheizen (keine Umluft!). Chiabatta mehrmals quer einschneiden Oberfläche mit etwas Milch bepinseln und in etwa 20 Min. im Ofen fertig backen.