Menü

Zutaten für 6 Personen

18 Weißbrot-/Baguettescheiben, halbiert
4 EL Kapern
16 Stück Oliven
Strauchtomaten, Menge nach Geschmack
2 Stück rote Zwiebel, geschält, in Streifen geschnitten
1 Stück Avocado, gewürfelt
1 Stück grüne Paprika, gewürfelt
2 Handvoll Wildkräutersalat
frische Basilikumblätter
weißer BalsamicoEssig
Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
etwas Zucker

Zubereitung

Arbeitzeit: 15 Minuten
Ruhezeit: 5 Minuten

Die Brotscheiben in einer heißen Pfanne von beiden Seiten braten, dann bis zur weiteren Verwendung zur Seite stellen und kalt werden lassen.
Die Kapern gründlich unter fließenden Wasser abspülen und leicht ausdrücken. Nochmals in kaltem Wasser spülen, dann durch ein Sieb abseihen.
Die Tomaten, Oliven, Kapern, Basilikumblätter, rote Zwiebelstreifen sowie die Brotscheiben in eine passende Schüssel geben und mit Olivenöl, weißem Balsamico, Salz und Pfeffer aus der Mühle anmachen.
5 Minuten den fertigen Salat ziehen lassen.

TIPPS

Anrichten in einer Brotschüssel