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Brokkolisalat mit Granatapfelkernen

Zutaten für 8 Personen

3 Brokkoliköpfe
2 Granatäpfel
1 Knoblauchzehe
2 TL Dijonsenf
6 TL Olivenöl
2 TL Weißweinessig
4 EL Schnittlauch
Senf, Pfeffer

Zubereitung

Arbeitzeit: 15 Minuten

BROKKOLISALAT MIT GRANATAPFELKERNEN

1. Den Brokkoli mit einem Messer in kleine Röschen teilen.

2. Die Röschen und die Strunkscheibchen in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren, sodass alles nur eben weich wird. Das Gemüse in einem Sieb abtropfen lassen, dann auf einem sauberen Küchentuch ausbreiten, damit die Restflüssigkeit verdampfen kann (ganz wichtig, damit das Dressing besser haftet).

3. Granatäpfel entkernen

3. Dressing zubereiten, aus: 1 Knoblauchzehe, 2 TL Dijon Senf, 6 TL Olivenöl, 2 TL Weißweinessig, Salz und Pfeffer

4. Die geschnittenen Tomaten, die Granatapfelkerne und die Schnittlauchröllchen zum Brokkoli geben, mit dem Dressing anmachen und sorgfältig durchheben. Nochmal abschmecken und eventuell nachwürzen.