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Auberginen Limonen Topf mit Tadigh und Gremolata

Zutaten für 6 Personen

3 Auberginen
1 Dose Tomaten
1 Limone
Salz, Pfeffer, Olivenöl
100 g Basmatireis
1 Kartoffel
1 Handvoll Petersilie
1 Zitrone
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch

Zubereitung

Arbeitzeit: 20 Minuten
Koch/Backzeit: 1.5 Stunden
Ruhezeit: 1 Stunde

Die Aubergine in Scheiben schneiden und in Öl von beiden Seiten anbraten. Im selben Topf die Zwiebeln und den Knoblauch anrösten mit den Tomaten ablöschen und einkochen lassen. Die Limone in dünne Scheiben schneiden und dann abwechselnd die Aubergine und die Limone in den Topf schichten und für ca. 1/1/2 Stunden schmoren lassen. Den Reis ca 5 Minuten angaren, dann die Kartoffel in Scheiben schneiden. in einen beschichteten Topf öl geben und die Kartoffelscheiben hinein geben, den Reis darauf und für ca. 1 Stunde bei kleiner Temperatur ziehen lassen. Für das Gremolata die Petersilie klein schneiden und mit dem Abrieb der Zitrone vermengen.