Menü

Asiatischer Gurkensalat mit Mango & Koriander

Zutaten für 4 Personen

1 Stück Gurke
3 EL Olivenöl
6 EL Reisweinessig
1 TL Salz
1 TL Zucker
2 EL Zitronensaft
1 Handvoll Koriander
1 Stück Mango
1 Prise(n) Pfeffer
1 Handvoll gerösteter Sesam
1 Handvoll Haselnüsse gehackt

Zubehör

Multizerkleinerer Reibe für feine Scheiben

Zubereitung

Arbeitzeit: 10 Minuten
Ruhezeit: 30 Minuten

Gurke gut waschen und mit einem Sparschäler etwas Schale entfernen, sodass man später einen zweifarbigen Effekt hat.

Gurke dann mit dem Multi in feine Scheiben schneiden.

Mango in feine Streifen Schneiden.

Für das Dressing Öl, Reisweinessig, Zitronensaft vermengen. Salz, Zucker und Pfeffer hinzugeben.

Dressing mit den Gurken vermengen und ca 30 Minuten ziehen lassen.

Gurkensalat abschmecken und ggf nachwürzen.

Mango und Koriandergrün unterheben.

Mit gehackten Haselnüssen & Sesam servieren