Menü

Zutaten für 8 Personen

200 g Mehl
60 g gemahlene Mandeln
40 g geriebenen Parmesan
2 Stück Eier
160 g weiche Butter
1/2 TL Salz

Zubehör

Rührschüssel, K-Haken

Zubereitung

Arbeitzeit: 30 Minuten
Koch/Backzeit: 12 Minuten
Ruhezeit: 2 Stunden

Alle Zutaten mit dem K-Haken, Stufe 2, zu einem glatten Teig kneten.
Zu Würsten formen, diese in Frischhaltefolie rollen und mind. 2 Stunden kühlen.
In Scheiben schneiden, auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen,

mit Mohn, Sesam, Ajvar bestreuen bzw. bestreichen (nur eine Sorte pro Plätzchen),
Bei 180°C, 12 Minuten backen (bis goldbraun).
Auskühlen lassen.

TIPPS

Dazu verschiedene Dips - z.B. Humus und Tomatensalsa